Il est possible d'ouvrir un contrat d'assurance-vie pour un mineur. Seuls les représentants légaux (parents, tuteurs) en ont la capacité.

La souscription diffère légèrement du parcours classique ; notamment, la signature électronique n'est pas encore disponible pour souscrire un contrat d'assurance-vie pour un mineur.

Voici la marche à suivre :

• Ouvrir le contrat avec l'identité du mineur (nom, prénom, date et lieu de naissance, statut : célibataire...)

• Renseigner les informations de revenus et patrimoine du foyer

• Sélectionner comme origine des fonds : donation

• Sélectionner comme bénéficiaire : héritiers

• Partager les pièces suivantes lors des téléchargements demandés du parcours : pièce d'identité du mineur, IBAN et justificatif de domicile du foyer au nom du(des) représentant.s légal.aux

• Envoyer des pièces justificatives supplémentaires à partager par email (contact@ramify.fr) ou par chat : pièce d’identité du/des représentant.s légal.aux et livret de famille

• Une fois votre dossier complet, il vous sera partagé par email et vous devrez ainsi le signer et l'envoyer à l'adresse suivante : Service INTENCIAL Patrimoine, 51 rue de Londres CS 40170 - 75380 PARIS CEDEX 8

Afin d'en savoir plus, vous pouvez nous contacter par chat ou par email : contact@ramify.fr

Avez-vous trouvé votre réponse?