Notre méthode d'investissement
Quel est le rendement pris dans le simulateur pour comparer votre solution à une assurance-vie ?
Quel est le rendement pris dans le simulateur pour comparer votre solution à une assurance-vie ?
Amelie Yuan avatar
Écrit par Amelie Yuan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Concernant le rendement, lors de notre simulation nous considérons le même rendement pour l’assurance vie et notre solution.

Ici l’optimisation n’est faite que sur l’aspect fiscal induit par le choix des enveloppes fiscales. Nous avons donc fixé les autres paramètres, notamment le rendement pur du placement.

Le but ici est de montrer l’ampleur des gains d’une optimisation fiscale de l’épargne avant même de réfléchir au choix du placement.

Nos simulateurs d'épargne et notre calculateur de retraite sont à retrouver dans l'onglet Simulateurs sur notre page d'accueil.